Вход Регистрация

Забыли пароль?

Мой ребенок От 1 до 3 лет Уход за ребенком

Чемоданное настроение

Неважно, куда вам предстоит путь – в выходные на дачу или в далекие южные края. В любом случае у вашего малыша обязательно должна быть отдельная косметичка со всеми необходимыми средствами – для ухода, защиты и даже лечения.


Берите с собой все лекарства, которые когда-либо требовались вашему малышу и те, которые, по мнению врача, ему могут потребоваться. Скорее всего, они все вам не понадобятся, но вы должны быть во всеоружии, если кроху настигнут жар, боль, аллергия или расстройство желудка.


В жаркий день, когда нет возможности умыть ребенка, лицо и другие части тела можно протереть влажной салфеткой. Многие из них содержат экстракты трав и обладают антибактериальным эффектом, не нарушают липидный баланс кожи, а главное, очень эффективно удаляют грязь. Салфеток летом много не бывает – проверено на практике. Главное, чтобы они не содержали спирта и резких отдушек. И конечно, помните, что ни одна салфетка не заменит полноценного мытья. Поэтому при первой же возможности вручите крохе мыло и отправляйте мыть руки.


Освежающие спреи – спасение на пляже или на открытом солнце: они помогут снизить температуру тела малыша, увлажнить кожу, не допуская ее обезвоживания, например, в самолете или автобусе.


Все детские кремы, используемые летом, должны обладать солнцезащитным фактором (SPF) не ниже 30. Нужно пользоваться ими регулярно, не реже 1 раза в 2 часа, смазывая открытые участки тела и не забывая про лицо. Слой крема обновляется после каждого купания, даже если на креме написано, что он «водостойкий».


Желательно, чтобы «летнее» мыло обладало антибактериальным эффектом. В дорогу берите жидкое мыло с дозатором, которое гигиенично в использовании и удобно в перевозке.


Моющие средства для путешествий лучше выбирать по принципу «два в одном» или «три в одном»: шампунь в одном флаконе с гелем для душа и смягчающим бальзамом занимает меньше места в чемодане, при этом сохраняет все свои потребительские свойства (и даже обретает новые).


Гигиеническая помада спасет детские губы от ультрафиолетовых лучей, ветра и пересушивания в сухую жаркую погоду.


В большинстве случаев летом очень трудно избежать потницы, опрелостей, раздражений на коже. Поэтому в косметичке малыша должен присутствовать крем-тальк, который обеспечивает противовоспалительное действие, долго сохраняется на коже, подсушивает раздражения и покраснения. Прежде чем наносить крем, умойте малыша или протрите влажными салфетками. Косметические средства, которые наносятся на потную или неочищенную после купания в реке, а особенно море, кожу, могут вызвать раздражение. Все косметические продукты храните по возможности в холодильнике (так салфетки или крем принесут дополнительный охлаждающий эффект), а при его отсутствии – в темном прохладном месте во избежание порчи.


Источник: журнал "Мой маленький" 

Просмотров: 3624

Вернуться


Комментарии:


TinkaTinka

04.08.2015

спасибо за статью


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Поиск по сайту

Медицинская консультация

Фотогалерея

Частные объявления

Обратная связь

О проекте


Реклама на сайте


Голосование:

Хотели бы вы получать рассылку новостей портала deti-cher.ru?

Да

Нет


Наша кнопка

Информационный портал для родителей

Воспитание ребёнка Школа для мамы

Совместные закупки - JB Club г. Череповец

© Copyright 2010 deti-cher.ru

При полном или частичном использовании любых материалов сайта и форума http://deti-cher.ru/ активная гиперссылка на сайт обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Разработка и дизайн: p.a.i

Яндекс цитирования
1 online